Poke Mirokumai

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz de sushi (Shari Mirokumai);
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco e preto (torrados);
  • 3 ramos de cebolinha fresca;
  • 1 pepino japonês;
  • ½ manga;
  • 2 kanikamas;
  • ½ Avocado;
  • <200 g de salmão (filé fresco, sem pele);
  • 8 colheres (sopa) de Shoyu Tradicional Azuma;
  • 2 colheres (sopa) de Limão tahiti (suco);
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de gergelim torrado;
  • 100 g de Nabo (Daikon);

MODO DE PREPARO

Guarnições:
Cortar a cebolinha em rodelas finas. Cortar o pepino dem 5 cm de comprimento em tiras finas (julianne). Cortar a manga em fatias finas e depois, em tiras finas. Cortar a cenoura de 5 cm de comprimento em tiras finas. Cortar o kanikama em tiras finas. Cortar o nabo de 5 cm de comprimento em tiras finas.Fazer um corte na longitudinal em volta do caroço do avocado com casca, segurar uma das metades apoiando com uma das mãos e com a outra mão, girar a outra metade do avocado, separando as duas metades. Retirar o caroço, cortar o avocado delicadamente em fatias finas dentro da própria casca e retirar as fatias com cuidado, abrindo em forma de leque. Cortar o salmão em cubos médios, temperar com shoyu, óleo de gergelim, suco de limão e cebolinha. Misturar.

Numa cumbuca, colocar um pouco de shari: distribuir os ingredientes das guarnições de forma harmônica. Polvilhar o gergelim. Servir acompanhado de Shoyu Azuma.

  2 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SHOYU
ARROZ

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2018-06-08T11:11:18+00:00