Salmão Grelhado com Molho Tarê

INGREDIENTES

  • 2 unidades de Salmão, filé em “tranche” de 200 gr;
  • 2 ramos de Cebolinha fresca;
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal.

Tarê

MODO DE PREPARO

Picar a pimenta dedo de moça sem sementes, cortas a mação em cubos pequenos e cortar a cebolinha em rodelas finas. Picar o alho e o gengibre. Adicionar e misturar todos os demais ingredientes. Levar a mistura numa panela em fogo baixo e mantê-la em fervura leve por aproximadamente 40 minutos, escumando a superfície periodicamente. Após este período, passar o líquido num chinois e voltar ao fogo em fervura média. Reduzir o líquido até o ponto de nappé (calda leve). Deixar resfriar totalmente.

Num recipiente, colocar o salmão e o molho, deixando marinar por 12 horas sob refrigeração. Após este período, retirar da geladeira 2 horas antes de grelhar. Numa frigideira anti-aderente bem aquecida com um pouco de óleo, colocar o salmão e pincelar a marinada na superfície. Deixar grelhando até formar uma leve crosta queimada por baixo. Virar o salmão com cuidado, pincelar a marinada na superfície grelhada. Deixar formar a crosta grelhada do outro lado. Servir guarnecido com cebolinha cortada em rodelas bem finas.

  2 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO 

Categorias

SHOYU
SAQUÊ
TEMPERO

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2018-06-08T11:09:33+00:00