Tirashizushi Mirokumai

INGREDIENTES

  • 300 g de Arroz de sushi (Shari Mirokumai);
  • 1 folha de Yakizushinori (folhas de alga marinha torrada);
  • 50 g de conserva de vegetais (fukushinzuke);
  • 50 g de conserva de gengibre vermelho (Kizami shooga);
  • 10 g de conserva de gengibre branca (gari);
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e preto (torrados);
  • 1 folha de de shissô verde;
  • 1 ramo de cebolinha fresca;
  • 1 pepino japonês;
  • 2 kanikamas;
  • 200 g de atum (lombo fresco, sem pele);
  • 200 g de salmão (filé fresco, sem pele);
  • 4 camarões grandes;
  • 2 espetinhos de bambu;
  • 2 colheres (sopa) de Wasabi (raiz forte em pó).

MODO DE PREPARO

Guarnições:
Espetar o camarão e cozinhar em água fervendo por 2 minutos. Retirar da panela e mergulhar em água gelada. Escorrer e reservar. Fatiar os peixes em espessuras de 0,5 cm aproximadamente. Cortar o Kanikama na metade e em oblíquo. Cortar o pepino em lâminas e abrir como leque. Cortar o nabo em tiras finas (Julianne). Cortar a folha de shissô meio meio. Cortar as cebolinhas em rodelas finas.

Cortar a folha de nori em tiras finas. Preparar o wasabi adicionando aos poucos com água gelada e misturando vigorosamente até obter uma pasta moldável. Numa cumbuca, colocar um pouco de shari misturado com conserva de vegetais e de gengibre: distribuir os ingredientes das guarnições de forma harmônica. Polvilhar o gergelim e as tirinhas de nori. Moldar o wasabi no formato desejado e guarnecer o Tirashi. Servir acompanhado de Shoyu Azuma.

  2 PORÇÕES

SAQUÊ GUINJO

Categorias

SHOYU
ARROZ

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2018-06-08T11:12:29+00:00