Tonkatsu com Polenta

INGREDIENTES
Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 250g de lombo de porco cortado em tiras;
  • 150g de lingüiça fresca tipo Toscana, sem pele, picada;
  • 1 cebola grande cortada em gomos;
  • 4 colheres (sopa) de Molho tipo inglês para Tonkatsu Azuma;
  • 1 colher (sopa) de mel.

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de fubá instantâneo.

MODO DE PREPARO
Refogado:
Numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite as tiras de lombo, até começarem a dourar. Junte a lingüiça e continue fritando até dourar levemente. Se o lombo estiver firme, acrescente água aos poucos e cozinhe até ficar macio. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Regue com o Molho tipo Inglês para Tonkatsu e o mel. Misture bem.

Polenta:
Numa panela, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Junte o leite. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe até obter uma polenta cremosa. Sirva a polenta coberta pelo refogado.

DICA
A polenta deve ser feita no momento de servir para que não esfrie e perca sua textura cremosa. Caso queira, pode substituir a carne de porco por frango.

Variação: Substitua o lombo por carne de frango

 45 MINUTOS
  6 PORÇÕES

SAQUÊ DOURADO

Categorias

MOLHO

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